О книге бодифлекс на wictoria.ru
О книге бодифлекс на wictoria.ru

 

Уделите своему здоровью и красоте всего двадцать минут в день, и результаты вас просто поразят! В издательстве «Эксмо» выходит книга «Бодифлекс от Марины Корпан», раскрывающая секреты уникальной авторской методики.

О книге

Важная особенность книги заключается в том, что в ней дано четкое описание техники постановки дыхания. А в правильном дыхании состоит залог успеха. Если вы не освоите эти азы, то не сможете грамотно выполнять упражнения.

Бодифлекс от Марины Корпан – это научно проработанная, одобренная врачами авторская методика. В разработке метода приняли участие виднейшие учёные, кардиологи и физиологи, специалисты в области спорта и фитнеса. Результаты проведённых исследований получили одобрение научного сообщества и легли в основу комплекса упражнений, с помощью которого можно не только легко сбросить лишний вес, но и оздоровить организм в целом. В книге приведены упражнения (иллюстрированные схемы) базового курса для начинающих и продвинутых. Методика основана не на силовых или аэробных упражнениях, а исключительно на правильном дыхании. Поэтому, в отличие от диет или спортивных нагрузок, не имеет ни возрастных, ни каких-либо других ограничений.

В своей первой книге известный фитнес-инструктор Марина Корпан подробно и обстоятельно объясняет суть воздействия метода на организм. Автор подбадривает читателей, вдохновляет и мотивирует, в том числе и своим личным примером. Дело в том, что Марина не понаслышке знакома с проблемой лишнего веса. Удивительно, но факт – эта хрупкая миниатюрная женщина, по ее собственным словам, очень склонна к полноте. Но даже после родов она смогла быстро и без особых усилий вернуться к идеальной форме. Секрет – в регулярных занятиях бодифлексом. Занятиях, доступных каждому, кто хочет похудеть и достичь совершенной формы!

 

Отрывок из книги "Бодифлекс от Марины Корпан"

Кислород — ключ к похудению

Какими бы смешными и простыми не показались вам мои слова, но если вы научитесь правильно дышать, то вы навсегда забудете о своих лишних килограммах. Да, это действительно так.

Ни для кого не секрет, почему мы толстеем. У одних причина скрыта в замедленном обмене веществ, для других еда стала просто привычкой (т.е. им все равно что есть, главное — есть), третьи, находясь в постоянном стрессе, пытаются его заесть. Все эти ловушки мы расставляем себе сами, и дыхание может вам помочь выбраться из них. Давайте рассмотрим некоторые из таких ловушек и установим их связь с дыханием.

Наши клетки устроены так, что они либо вырабатывают энергию, либо накапливают жир. Запомните: в клетке откладывается жир, если ей не хватает кислорода. Если вы неправильно дышите, то клетке ничего не остается делать, кроме как накапливать жир, так как ей не хватает кислорода, т.е. Окислителя.

Вы не замечали, что полные люди часто выглядят усталыми, им ничего не хочется? Это происходит, потому что их клетки не вырабатывают энергию. Научившись правильно дышать, вы начнете поставлять своим клеткам достаточное количество кислорода, необходимого для переработки пищи. Обмен веществ будет улучшаться, у него повысится скорость и вы начнете быстро худеть.

Одной из основных причин нашего лишнего веса является привычка. Мы едим не потому, что хотим есть, а просто так. Просто привыкли это делать. Эта привычка доводит до обыкновенного обжорства.

Помню, как не могла отказать себе в чипсах, просто обожала их. Конечно, я понимала, что чипсы жирные и вредные, но ничего не могла с этим поделать. Покупала себе большую пачку в надежде на то, что ее хватит мне на 2–3 дня. Но не могла остановиться, и съедала все за один присест.

Сейчас я для себя определила: есть стоит для того, чтобы жить. Конечно, иногда хочется попробовать какую-нибудь вредную пищу. Почему нет, если можно вовремя остановится? Сделать это помогает дыхание. Вместо того, чтобы доедать эту гадость до конца, начинаю дышать. Делаю глубокий вдох носом и животом, и долгий выдох. Так раз 10–15, глядишь, а это ужасное желание доесть до конца куда-то пропало...

Проблемы с кишечником — это тоже не маловажный фактор, тормозящий процесс похудения, а иногда и являющийся причиной избыточного веса. Когда на занятия приходят новые группы, я спрашиваю у людей, почему они поправились. И многие начинают говорить о том, что очень мало едят, но все равно набирают вес..

Если это не обусловлено гормональным фоном, то напрашивается следующий вопрос, и именно: как у вас обстоят дела с кишечником? Как часто вы ходите по-большому? Если процессы пищеварения проходят не так, как надо, организм недополучает многих питательных веществ и, следовательно, возникает проблема.

И здесь на помощь придет правильное дыхание, то есть дыхание животом, или диафрагмальное. Ученые уже доказали, да и вы сами на себе можете это почувствовать, что глубокое дыхание усиливает перистальтику желудочно-кишечного тракта (в кишечнике происходят непроизвольные сокращения мускулатуры), кровоток и поглощение пищи.

Горючим для нашего организма служит пища. Кислород, сжигающий это горючее, поступает из воздуха, который мы вдыхаем. Без кислорода организм не в состоянии поддерживать свою деятельность даже на минимальном уровне, необходимом для выживания.

Таким образом, дыхание — важнейший физиологический процесс, без которого немыслима жизнь.

 

Упражнение для тонкой талии и стройных бедер

Техника выполнения

Исходное положение лежа на боку. Вытяните туловище и ноги в струну.

Поднимите туловище и обопритесь на локоть одной руки. Угол между плечом и предплечьем должен быть 90°. Таз назад не отводите. Выполните дыхательное упражнение, задержите дыхание, втяните живот.

Поднимите прямую ногу вверх, натяните носок на себя.

Вернитесь в исходное положение и сделайте вдох.

Повторите с другой ноги.

Воздействие

Эффективно прорабатываются мышцы внешней поверхности бедра, талии, спины, ягодиц.

Это упражнение помогает уменьшить обхватные размеры в области «галифе» и талии.

Методические указания

Следите за тем, чтобы туловище не опускалось вниз, вы должны «выталкивать» его вверх

не отводите таз назад

пятка повернута вверх

Об авторе

Марина Корпан – популярный фитнес-инструктор. Единственный сертифицированный специалист в России по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик: популярной во всем мире «Бодифлекс» и авторской методики «Оксисайз». Окончила Российский Государственный Университет Физической Культуры Спорта, Молодежи и Туризма (РГУФК). Автор и ведущая телевизионного курса Bodyflex канала «ЖИВИ», телеканала "Мать и дитя" и телеканала "Россия".

Оригинал статьй на сайте wictoria.ru

 

 

Партнеры сайта: Профессиональная видеосъемка свадеб

© 2013 Студия похудения Марины Корпан. Все права защищены.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка