Марина Корпан: Учитесь не доедать от Metro Москва
Марина Корпан: Учитесь не доедать от Metro Москва

Единственный сертифицированный специалист в России по похудению с использованием дыхательных методик «Бодифлекс» и «Оксисайз» рассказала, почему нужно радоваться целлюлиту и почему с помощью фитнеса нельзя похудеть

Почему вы ратуете за правильное дыхание? А как же фитнес?

С помощью фитнеса вы не похудеете. Он поможет лишь поддержать здоровье.

Хорошо помогала раньше худеть система шейпинга. Из всех видов фитнеса я приемлю только калланетику. Это непросто, но за 10 занятий можно приобрести хорошую форму.

Как мотивировать себя похудеть?

Вы просто должны действительно этого сами захотеть.

Неправильно худеть к отпуску, празднику, какому-то событию – вы всегда должны быть в идеальной форме. И относитесь к еде как к топливу. Когда научитесь этому, все ваши проблемы закончатся.

Скажите, целлюлит – это нормально?

Я своим клиентам всегда говорю, что как только они начнут дышать, то сразу покроются целлюлитом. И этому нужно радоваться. Так как его появление означает, что пошел процесс жиросжигания.

Жировые клетки окисляются под влиянием кислорода, жир выводится, получаются впадины. Это и есть ваш целлюлит. Когда кожа скажет, что больше жира не отдаст, она подтянется.

Но учтите, что если вы просто сидите на диете, то кожа сама, к сожалению, не подтянется, а обвиснет.

Как вы кормите свою дочь Милану?

Я приучаю ее не доедать. Причем накладываю ей взрослую порцию. Внушаю ей, что на тарелке всегда должна оставаться еда.

И она уже понимает, когда наелась. Нельзя пичкать ребенка. Это часто ведет к появлению лишнего веса.

Как нужно правильно дышать и в чем состоит методика тренировок?

Дышать нужно животом, а большинство женщин делают это грудью. Кстати говоря, мужчины как раз дышат правильно.

Сначала нужно сделать глубокий вдох носом, живот как бы прилипает при этом к позвоночнику. Представьте, что вы выныриваете из воды и делаете резкий вдох носом и животом. Затем делаете резкий бесшумный «пах», при этом максимально открываете рот и держите его открытым до конца. Ваша задача – по максимуму выгнать из себя воздух. На задержке дыхания нужно выполнять несложные упражнения.

Тренироваться лучше с утра по 20–25 минут. Причем можно даже не чистить зубы. После тренировки есть можно только через час. Если не будете соблюдать это правило, то эффекта не будет. Если тренироваться вечером, то до занятий нельзя есть 2 часа и час после. Еще не стоит пить зеленый чай. Дыхательная гимнастика понижает давление, чай тоже – можно просто довести себя до коллапса. «Побочный» эффект тренировок – вы становитесь очень энергичной, что актуально при нашей серой питерской погоде.

Советы от Корпан

Марина говорит, что сама прошла все круги ада, прежде чем ей удалось похудеть.

Боязнь поправиться. Ее нужно развивать. Вдолбите в голову, что вы худеете последний раз в жизни и навсегда!

Не ругайте себя. Если вы съели что-то запрещенное, не зацикливайтесь. Не надо ругать себя. Мысли материальны, и как только вы начнете переживать, еда отложится в виде жира. Поэтому съели – и забыли, вычеркнули из головы.

 

Оригинл статьи на сайте Metro Москва

 

Партнеры сайта: Профессиональная видеосъемка свадеб

© 2013 Студия похудения Марины Корпан. Все права защищены.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка