Марина Корпан: встреча на стенде «Эксмо» с diets.ru
Марина Корпан: встреча на стенде «Эксмо» с diets.ru

 

Презентация новых книг фитнес-инструктора и телеведущей Марины Корпан «Бодифлекс. Дыши и худей» и «Оксисайз» прошла на стенде «Эксмо» в рамках ММКВЯ-2012 6 сентября. Информационными партнерами презентации стали журнал интернет-сайт Diets.ru, «Похудей» и «АиФ Здоровье».

 

Марина Корпан – единственный в России специалист, объединивший фитнес с дыхательными практиками, взятыми из йоги. Её система бодифлекс предназначена для эффективного избавления от лишнего веса и основана на задержке дыхания, а оксисайз направлена на проработку мышечного корсета, при необходимости быстрого возвращения в спортивную форму, например, после родов. При занятиях оксисайзом задержка дыхания не применяется. «Мы устроены так, что жировая клетка сгорает только в присутствии кислорода», - объяснила Марина.*- Именно это свойство человеческого организма легло в основу разработанных ею программ.

По словам Марины, с помощью дыхательных методик можно убирать до одного сантиметра жира в день. При этом, достаточно заниматься всего 15-20 минут каждое утро перед завтраком. «У нас сегодня бешеный темп жизни, и не у всех есть время и возможности непрерывно ходить в фитнес-клубы», - отметила Корпан. Поэтому я постаралась создать такую систему, которой можно эффективно заниматься дома, не поднимая тяжести и не сходя с одного квадратного метра».

В настоящее время Марина пишет диссертацию о дыхательных практиках. Безусловным плюсом разработанных ею систем являются не только их простота и эффективность, но и абсолютная безвредность для здоровья. Более того, по словам Марины, при постоянных занятиях бодифлексом улучшается обмен веществ, повышается общий тонус организма, уходят многие проблемы. Противопоказаний для занятий бодифлексом всего два – беременность и сердечная недостаточность. Во всех остальных случаях, например, при грыже позвоночника, программа занятий просто адаптируется под особенности конкретного человека.

Коротко рассказав об обеих методиках, Марина наглядно продемонстрировала упражнения для каждой из них, а также поделилась с гостями стенда «Эксмо» простым упражнением, которое поможет быстрее сжечь лишние калории сразу же после еды. Это упражнение называется «Королева пляжа» и занимает не более 5 минут. Закончив трапезу, следует сделать носом вдох, проговаривая про себя фразу «Я королева пляжа» или просто считая до четырех и одновременно втягивая живот под ребра. Далее следует задержать дыхание, проговорив «Королеву пляжа» 4 раза или посчитав до 16. Последним этапом следует выдох ртом с плавным расслаблением живота. Выдох делается на две «Королевы пляжа» или при счете до 8.

 

* Марина Корпан – популярный фитнес-инструктор, единственный сертифицированный специалист в России по похудению и коррекции фигуры с использованием дыхательных методик: популярной во всем мире «Бодифлекс» и авторской методики «Оксисайз», автор и ведущая телевизионного курса Bodyflex канала "ЖИВИ", телеканала "Мать и дитя" и телеканала "Россия" разработала авторскую дыхательную методику похудения и оздоровления организма. Методика основана не на силовых или аэробных упражнениях, а исключительно на правильном дыхании. Поэтому, в отличие от диет или спортивных нагрузок не имеет ни возрастных, ни каких-либо других ограничений

Оригинал статьи на diets.ru

 

 

Партнеры сайта: Профессиональная видеосъемка свадеб

© 2013 Студия похудения Марины Корпан. Все права защищены.

Закрыть
Ваше имя
Контактный телефон
Удобное время звонка